Интеллектуальный труд водителя


На первый взгляд работа водителя проста и ничего сложно в ней нет. Всего-то надо пройти курсы, сдать на права и вот появился новый водитель. Такое впечатление складывается из-за простоты процесса, но на самом деле все намного сложнее.

Мастерство водителя заключается не только в умение давить на педаль газа, а в умение управлять автомобилем не нарушая правил и не создавая аварийных ситуаций на дороге. Хотя конечно бывают и аварии и каждый случай по своему индивидуален. Некоторые бывают из-за непрофессионализма, другие по случайному стечению обстоятельств. Никто не может гарантировать на 100% что поездка пройдет без происшествий. Только наличие профессиональных навыков и думающая голова, смогут максимально обезопасить движение.

Индивидуальный труд водителя довольно обширный, работающий с большим объемом информации, поступающим из различных источников информации. Грамотный, толковый водитель во время движения не упускает ни одной мелочи, все анализирует и делает выводы.
По звуку работающего двигателя можно определить состояние двигателя и предотвратить возможные поломки. Если к нормальному, привычному звуку добавляется какой-то другой, мозг водителя тут же анализирует информацию используя свои знания и опыт и принимает решение как дальше поступать. Не обладая достаточными знаниями и опытом, мозг может проигнорировать такой звук, что нередко приводит к полному выходу из строя двигателя.

Само движение по дороге требует максимального внимания. Зрительно принимается много информации, так как с движением все вокруг быстро меняется. Мозг сразу должен отсекать лишнее и воспринимать только самое необходимое: дорожная разметка, знаки, транспорт спереди, сзади и сбоку, ямы на дорогах и много другое. Должно происходить моментальное оценивание любой ситуации. Способность быстро думать при управление транспортом, помогает избежать неприятных ситуаций с тяжелыми последствиями.

Навыками хорошего водителя обладают многие владельцы автомобилей. Не все работают в транспортных организациях (автопарки, мехколонны и т.д. Но благодаря своим знания и умственным способностям могут иметь дополнительную работу с хорошей зарплатой в 6000 лей ежемесячно. Работа заключается в умение передавать свои знания, делится своим опытом не только с учениками на права, но и с другими водителями. Рассказав что то полезное о водительском деле с страниц своего сайта, водитель получает оплату от государства в размере 100 лей за один материал. Грамотному, толковому водителю использующему в своей работе интеллектуальный труд всегда есть что рассказать. Главное дать правильную оценку своих знаний.

Для многих учеников автошкол порой бывает сложно с первого раза запомнить назначение знаков, правила дорожного движения. Интеллектуально грамотный водитель со страниц своего сайта, на жизненном примере может рассказать значение каждого знака, как его необходимо выполнять, приоритет транспорта при движение и т.п. К примеру, на углу около нашей школы, создается впечатление, что кто едет снизу от бани, тот имеет преимущество в движение, так как движется по дороге с лучшим покрытием. Но это не так. На этом перекрестке, как и на всех остальных перекрестках села, действует правило правой руки - на перекрестке справа помеху необходимо пропустить. Таких примеров можно привести очень много. Преподаватель автошколы не всегда может связать знакомое ученику место с действием того или иного правила или знака. Слова опытного, уважаемого человека, интересно, необычно рассказывающего о правилах дорожного движения, намного эффективнее запоминаются. Правила эти не просто написаны чернилами на бумаге, они написаны кровью погибших на дорогах, поэтому их следует знать в совершенстве, подсознательно.

Кроме правил ПДД водитель интересно расскажет о дорогах, автомобилях, экстренных ситуациях и как с ними справляться. Результат интеллектуального труда может обеспечить хорошую оплату водителю. Сегодня, в сложные времена бардака в стране, экономического кризиса не всегда есть возможность работать и зарабатывать на автомобиле. Знания не должны застаиваться в голове, а постоянно приносить пользу, даже когда водитель отдыхает. Интернет не имеет отдыха, а материал выложенный на сайте водителя будет работать круглосуточно.

Программа - Интеллектуальная работа для каждого из нас

Наши водители
Морарь Николай
Дарий Владимир
Головатюк Николай
Бурейко Олег
Скутельник Леонид
Скутельник Борис
Паюл Геннадий
Морарь Анатолий
Усатый Александр
Веретка Василий
Скутельник Леонид
Сергей Косован
Антоничук Женя
Бурейко Сергей
Паюл Иван
Бурлаку Слава
Жокот Александр
и многие другие

Автор Балахтеров Олег