Сколько стоят ваши практические знания

Каждый человек, вступающий во взрослую жизнь, обладает различными знаниями, помогающими получать материальные блага. Знания это фундамент для строения своей благополучной жизни.

Впору вспомнить анекдот. Мужик на навороченном Мерседесе приехал в автомастерскую с проблемой плохого завода двигателя. Приходится по часу крутить стартером, что бы двигатель завелся. Мастер открыл капот, минут пять смотрел на двигатель, взял молоток и ударил в одном месте. После этого двигатель начал заводится с пол-оборота. На вопрос, сколько стоит работа, мастер ответил 1001 долл. Удивление вызвала сумма не в 1000 долл., а 1 долл. На что мастер ответил - 1 долл. взял за удар молотком, а 1000 долл. за то что знал где ударить. Наглядный случай, сколько могут стоить знания, и таких примеров много.

Знания выступают инструментом становления личности, формирующие характер. Способностью воспринимать внешний мир, подстраивать его под себя.

Рассмотрим пример все нам знакомый. Выращивание яблок и реализация, являются способом получения некоторого дохода, способствующего улучшению благосостояния. Получение хорошего урожая держится на использование качественных, специальных знаний, начиная от выбора саженцев и заканчивая реализацией. Получить достойную прибыль, с яблоневого сада невозможно только закопав саженцы в поле.
Рассмотрим по порядку:

1. Приобретая саженцы, важно знать, как выглядит необходимый сорт. Зачастую продавцы лукавят и подсовывают некачественный материал или совсем другой сорт.

2. Почва поля, где планируется посадка деревьев, должна соответствовать нормам. Глубина грунтовых вод, клейковина, каменистость и другие факторы существенно влияют на рост деревьев и урожай. Посадив в неподходящем месте, можете не рассчитывать на урожай.

3. Будущий урожай во многом зависит от того, как будет сформирована крона в первый год роста. Удаляя или оставляя зеленные побеги, задается правильный рост дерева ориентированный на максимальное получение урожая.

4. Толкова борьба с вредителями, начиная с первого года посадки. В этом процессе важно соблюдение сроков и качества препаратов. На день, два позже обработав от вредителей можно потерять 25 процентов урожая.

5. Последующая обрезка плодовых деревьев не менее важна, чем предыдущий пункт. Правильная обрезка позволяет увеличить урожайность сада как минимум на 30%. Умение пользоваться секатором без теории, подкованной практикой, может больше принести вреда чес пользы.

6. Уборка урожая требует также определенных знаний. Надо не просто сорвать яблоки, а все проделать аккуратно и бережно. Хранится урожай должен правильно, что бы не замерз, не сгнил от духоты, грызуны не попортили.

7. Реализация урожая самый долгожданный момент. Есть выбор: отвезти самому или продать на месте. Принимаемое решение есть результат интеллектуального труда. Посчитав возможные расходы, доходы принимается правильное решение.

Правильно выполнение этих пунктов приводит к конечному результату в виде получения хорошей прибыли. Не всегда человек желающий заняться садоводством, обладает необходимыми знаниями. Решение есть и оно простое - подключать к каждому этапу специалистов, профессионально разбирающихся в своем деле, которые при помощи своих знаний помогут добиться желаемых результатов. И мы видим наглядно результат у тех кто качественно используя знания других людей, получает богатые урожаи.

Программа - Наши знания имеет свою цену

Автор Балахтеров Олег