Интеллектуальный труд строителя

У нас всех в сознание закреплено, что строитель человек физического труда. Переноска камней, кирпичей, раствора, требует физических усилий, как и любая другая работа при строительстве. Простая физическая работа, конечно, не требует никаких умственных усилий. Как говорится, взял лопату и копай, от забора до обеда. В современном строительстве, простую физическую работу, как копание, подготовка раствора, перенос тяжестей, и так далее, выполняют машины, это на больших стройках.

В сельском строительстве, большая часть труда, выполняется вручную. Конечно, есть бетономешалки для раствора, экскаваторы для копания котлованов, но на этом перечень заканчивается. После того как выкопана траншея под фундамент, в процесс строительства включается умственный труд. Строитель желающий построить добротный дом, должен постоянно думать головой. Известны случаи, когда фундамент дома закладывали на котельцовом отсеве, практически без цемента, вернее на 10 вёдер отсева 1 ведро цемента. Несколько лет фундамент держал, а потом рассыпался. Данный факт свидетельствует, что строители не пожелали включить свои мозги, а просто выполнили физический труд. Это как бы выдрессировать животное, на определённые действия, бери отсюда, и неси туда, как в цирке, медведи на велосипеде. Но человек, в лице строителя, тем и отличается от животного, что думает головой, использует свой интеллектуальный труд.

В процессе всего строительства требуется умственные усилия. Чтобы построенный дом служил десятилетиями. Хороший, грамотный строитель всегда в цене, обладая богатым опытом, знаниями, может получить дополнительный доход от интеллектуального труда в виде подготовки материала для страниц своего сайта. Например, в Тецканах кто-то решил начать строительство относительно большого хранилища для выращенного урожая. Дело это не дешевое, поэтому важно в начале собрать побольше информации, проанализировать, и только тогда приступить к строительству.

Источником такой информации мог бы стать сайт Тецканского строителя, труд которого пользуется огромным уважением. Тратить своё драгоценное время, на подготовку материала для сайта без стимула, конечно, он не будет. Оплата в размере 100 лей за один материал, будет достойной компенсацией. И так, что может толковый строитель рассказать о строительстве хранилища.

Самое основное это сколько денег можете потратить на строительство. Исходя из суммы, строятся все планы. Размер здания, материал на стены, толщина стен, какой утеплитель, кровельные материалы, размеры дверей, вентиляция и тому подобное. Толковый строитель на конкретном здании, может всё подробно до мелочей расписать. Кроме текста есть возможность добавлять фотографии, так практически все имеют мобильники с встроенным фотоаппаратом.
Кроме строительства, важно ещё рассказать и о юридической стороне. По закону все, что строится в огороде, должно быть оформлено в архитектуре, БТИ, строй надзоре, примарии. Строитель может и не заниматься этими вопросами, но, общаясь с заказчиком, знает эти нюансы. Безусловно, не каждый строитель имеет возможность, подготовить и выложить материал на сайт. Это требует времени, и умения набирать текст на компьютере и так далее. Выход есть.
Подключите кого-то из членов семьи, рассказ записывается сначала на бумаге, затем набирается на компьютере. Подготовив за месяц 60 материалов, получается оплата в 6000 лей. Сумма вполне стимулирует, на использования своего интеллектуального труда.

В нашем селе много строителей, с богатым опытом, и даже уже не работают по специальности, благодаря своим знаниям, могут получить хорошую оплату - знания имеют свою цену. Это станет возможным с воплощением программы по созданию новых рабочих мест.

Программа - Наши знания имеет свою цену

Автор Балахтеров Олег